استقبل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل بمكتبه الرسمي صباح يوم الاثنين الموافق 21 تشرين الاول 2019 وفد خبراء منظمة فاكتوم الاسبانية التي تعنى بصيانة واعادة ترميم الاثار رفقة وفد اعلامي اوربي، حيث رحب السيد رئيس الجامعة بالوفد مثمناً مبادرة تنفيذ نموذجي الثور المجنح داعياً الى التعاون المتواصل في كل المجالات خدمة للجامعة والمدينة.
علما بان المؤسسة قد باشرت بأعمال نصب وتركيب النموذجين على جانبي بوابة المركز الطلابي في الجامعة وعلى منصات خاصة حيث سيستغرق العمل مدة 3 أيام. وسيقوم الفريق الإعلامي المرافق خلال هذه الفترة بتنظيم ورشة عمل للتصوير الاعتيادي والثلاثي الأبعاد لعدد من منتسبي جامعة الموصل في حين سيقوم خبراء مؤسسة فاكتوم بتدريب كادر من متحف التاريخ الطبيعي وطلبة الدراسات العليا في كلية الآثار على كيفية صيانة المعالم الأثرية إضافة الى تفكيك ونصب مجسمات الثيران المجنحة في حال الحاجة الى نقلها.