برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وحضوره اقامت كلية العلوم السياسية تقريرها الاستراتيجي الاول الخاص بالمرأة في محافظة نينوى بعد داعش صباح يوم الاثنين الموافق 4 تشرين الثاني 2019 في قاعة المنتدى العلمي والادبي للجامعة , حضرها الاستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس المساعد العلمي لرئيس الجامعة واللواء الركن نومان الزوبعي قائد عمليات نينوى وعدد من عمداء الكليات ..
استهلت اعمال هذا التقرير بقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق بعدها كان للسيد عميد الكلية كلمة في هذا المجال وكان للدكتورة بان غانم الصائغ المشرف العام على هذا التقرير تبيان لأهم ما جاء فيه والمحاور التي اكد عليها سبيلاً للارتقاء بواقع المرأة في محافظة نينوى بعد داعش ..
أما عرض نتائج هذا التقرير فقد تبناه كل من الدكتور طارق محمد طيب والمدرس صهيب خالد جاسم ..
تأتي اهمية هذا التقرير الخاص بالمرأة في محافظة نينوى من ان العملية التنموية لابد ان تستند في خططها على واقع المجتمع الذي يتم تنفيذها فيه وفي الوقت نفسه فان الخطط الاستراتيجية لإعادة تأهيل مجتمعات ما بعد النزاع تحتاج الى رؤية شاملة وقراءة حقيقية لذلك المجتمع ..