بالتعاون مع جامعة الموصل اقام مركز الرشد المجتمعي للاستشارات والبحوث ندوته السنوية الثانية بعنوان (البطالة في نينوى الاسباب والاثار) في قاعة كلية الادارة والاقتصاد صباح يوم الثلاثاء الموافق 5 تشرين الثاني 2019 وبحضور الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل والاستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وعدد من عمداء الكليات ..

تضمنت محاور الندوة خمسة مداخل هي : ـ المدخل الاقتصادي , القانوني , الاجتماعي , السياسي , والنفسي .. فيما تهدف الندوة الى اعتماد مقاربات علمية للمشكلات الاكثر تأثيراً في بنية المجتمع الموصلي وصولاً الى ارساء قواعد سليمة لتخطيط مرن يوظف قدرات ابناء المدينة ومواردها المتنوعة لإعادة بناءها عمرانياً واقتصادياً وثقافياً وانسانياً ..

دارت بحوث الندوة في اطار جلستين ترأس الاولى الاستاذ الدكتور هاشم يحيى الملاح فيما ترأس الثانية الاستاذ خليل ابراهيم الحلاوه جي ..