ناقش قسم إدارة الاعمال في كلية الإدارة والاقتصاد جامعة الموصل بحث الدبلوم العالي التخصصي في إدارة الاعمال الموسوم " قياس سلوكيات التسييس التنظيمي في الجامعة التقنية الشمالية في محافظة نينوى : دراسة تحليلية لآراء عينة من العاملين .

حضر جانباً منها الأستاذ الدكتور ثائر احمد سعدون السمان عميد الكلية
تناولت الدراسة ... التي تقدمت بها الطالبة " ضمياء موفق غازي " في قسم إدارة الاعمال موضوع سلوكيات التسييس التنظيمي، ولقد اختبرت الدراسة في الجامعة التقنية الشمالية في محافظة نينوى وطبقت على عينة مكونة من (152) من العاملين في الجامعة المذكورة.
توصلت الدراسة إلى مجموعة من الاستنتاجات من بينها إنَّ جميع الأبعاد التي تعكس سلوكيات التسييس التنظيمي قد حققت توافقاً ضمن الميدان المبحوث استناداً للاستجابات المتحققة من قبل العينة المبحوثة
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور صفا ادريس عبودي وعضوية كل من مدرس د .أسيل زهير رشيد وعضوية واشراف أ.م.د رغد محمد يحيى .