((     إعلان   ))

تعلن عمادة كلية الآثار – شعبة الدراسات العليا عن فتح التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2020-2021 في أقسام الكلية وكالأتي :

• الماجستير :

قسم الآثار : الآثار القديمة – الآثار الإسلامية .

قسم اللغات العراقية القديمة .

قسم الحضارة .

• الدكتوراه :

قسم الآثار : الآثار القديمة .

قسم اللغات العراقية القديمة .

المستمسكات المطلوبة :

• يكون التقديم للدراسات العليا الكترونيا" ( Online ) ومن خلال الموقع الالكتروني ( rdd.edu.iq ) للإطلاع على ضوابط التقديم والقبول في الدراسات العليا داخل العراق للعام الدراسي 2020-2021 وتحميل الاستمارات المطلوبة للتقديم وتعبئتها الكترونيا" وإرسالها إلى العنوان البريد الالكتروني الخاص بالدراسات العليا أعلاه .
  • نسخة ملونة من استمارة التقديم الالكترونية .
  • وثيقة التخرج مثبتا" فيها المعدل ( رقما" وكتابة " ) ومطابقة الخلفية العلمية للمتقدم لنيل شهادة الدكتوراه من خلال تقديمه لوثيقتي التخرج للبكالوريوس والماجستير , إضافة إلى شهادة المعادلة الصادرة من دائرة البعثات بالنسبة للمتقدمين الحاصلين على الشهادات الأولية أو العليا من جامعات غير عراقية .
  • كتاب عدم ممانعة بالنسبة للموظفين يتضمن العبارة بالصيغة الآتية : ( عدم ممانعة الدائرة للموظف من التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2020/2021 ومنحه الإجازة الدراسية في حالة قبوله ) ويكون موقعا" من قبل مخول الدائرة المختصة بالإجازات الدراسية وبحسب الصلاحية والاختصاص لدى الوزارة التي ينتسب إليها الموظف ( حصرا") فيما عدا منتسبي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالجامعات فان كتاب عدم الممانعة لهم يكون موقعا" من قبل رئيس الجامعة أو من يخوله .
  • على المقبولين من الموظفين جلب الإجازة الدراسية خلال (60 يوما") من تاريخ إصدار الأوامر الجامعية لقبولهم وبخلافه يلغى قبولهم .
  • شهادتي مشاركة لدورة تدريبية لتطوير مهارات اللغة الانكليزية والحاسوب نافذة لمدة سنتين اعتبارا" من تاريخ 20/4/2018.
  • شهادة اجتياز اختبار كفاءة اللغة العربية نافذة لمدة سنتين اعتبارا" من تاريخ 20/4/2018.
  • يتم اعتماد جلب التعهد لكل من يرغب بالتقديم للدراسات العليا على أنهم لم يكونوا مشمولين بإجراءات المساءلة والعدالة .
  • يتم اعتماد جلب التعهد الخاص بالتصريح الأمني وإكمال إجراءاته من تاريخ إصدار الأمر الجامعي بالقبول ولغاية المباشرة في الدراسة .
  • ملء استمارتي التقديم ( نموذج رقم 500) وصحيفة الأعمال ( نموذج رقم 501 ) ولايجوز الشطب والحك والتحبير باللون الأبيض .
  • ملء الاستمارات الخاصة بالمرشحين من ذوي الشهداء المشمولين بقانون مؤسسة الشهداء رقم (2) لسنة 2016 نموذج (502) وتصديقها من قبل الجهات المعنية المثبتة بالاستمارة ويكون طلب صحة إصدارها من قبل الجامعة المقبول فيها الطالب .
  • ملء الاستمارات الخاصة بالمرشحين من السجناء السياسيين المشمولين بقانون مؤسسة السجناء السياسيين المعدل بالرقم (35) لسنة 2013 نموذج (503) وتصديقها من قبل الجهات المعنية المثبتة بالاستمارة ويكون طلب صحة إصدارها من قبل الجامعة المقبول فيها الطالب .
  • ملء الاستمارة الخاصة بالمرشحين من ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة نموذج رقم (600) وتصديقها من قبل الجهات المعنية المثبتة بالاستمارة ويكون طلب صحة إصدارها من قبل الجامعة المقبول فيها الطالب .
  • ملء الاستمارة الخاصة بالتعهد الخطي وتوقيعها ( نموذج رقم 504) .
  • نسخة ملونة من المستمسكات الثلاثة ( هوية الأحوال المدنية , شهادة الجنسية , بطاقة السكن أـو تأييد السكن , صور ملونة عدد (2) أو نسخة من البطاقة الوطنية الموحدة في حال توافرها .