عقدت اليوم الخميس الموافق 24 حزيران 2021 الساعة الثامنة مساءً الجلسة الثالثة والختامية للمؤتمر العلمي الدولي في كلية الآثار (محور اللغات القديمة والدراسات المسمارية)

رئيس الجلسة : أ. خالد سالم إسماعيل

مقرر الجلسة : م.د. عبدالناصر طلعت الدباغ

تضمنت الجلسة خمس محاور كانت كالتالي

• مظاهر الحكمة وابعادها في خطابات ملوك السلالة السرجونية دراسة في ضوء المصادر المسمارية للباحث أ.د. صفوان سامي سعيد / جامعة الموصل / كلية الآثار قسم اللغات العراقية القديمة .
  • الفعل اللازم في اللغات العاربة دراسة مقارنة للباحث أ.د. أمين عبدالنافع أمين / جامعة الموصل / كلية الآثار قسم اللغات العراقية القديمة .
  • تقديم الفعل في اللغة الأكدية , اللهجة البابلية الحديثة انموذجاً للباحث أ.م. عثمان غانم محمد /جامعة الموصل / كلية الآثار قسم اللغات العراقية القديمة .
  • استعمال أسماء الآلهة الأجنبية في تركيب أسماء الإعلام في العصر الأشوري للباحثة م.د. سعاد عائد محمد سعيد / جامعة الموصل / كلية الآثار قسم الآثار.
  • ناظموا ومدونوا النصوص الأدبية في العراق القديم للباحث م.م. عدي عبدالوهاب النعيمي / جامعة الموصل / كلية الآثار قسم اللغات العراقية القديمة .