برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم

وبإشراف السيد عميد كلية الآداب الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم

اقامت كلية الآداب ممثلة بقسم الترجمة ندوة علمية الكترونية بعنوان ( تحديات الترجمة اللغوية والثقافية) يوم الخميس الموافق 28 / 5 / 2020 الساعة التاسعة مساء على تطبيق (Google meet) ، حضر الندوة كل من السيد العميد أ.م.د. محمد علي محمد عفين المحترم إذ قدم كلمة ترحيبية للمشاركين والحضور ، وكذلك حضرها أ.د. حارث حازم ايوب معاون كلية الآداب للشؤون العلمية ، وفيما يأتي تفاصيل الندوة واسماء المشاركين فيها :

اولا ـ الاهداف والموضوع : كان من بين اهداف الندوة تسليط الضوء على التحديات اللغوية والثقافية  التي يواجهها المترجمون في كافة انواع الترجمة الادبية والعلمية والصحفية والقانونية والفورية. كما  تناولت الندوة الندوة الحديث عن الفروق الجوهرية  بين الترجمات العربية في المشرق العربي والترجمات المختلفة للآيات القرآنية  .

ثانيا ـ اللجنة التحضيرية :

1ـ أ.د. هالة خالد نجم رئيس قسم الترجمة

2ـ د.محمد ابراهيم حمود مقرر قسم الترجمة

ثالثا ـ المشاركون في تقديم اوراق عمل :

ا.د. عبد الرحمن  احمد عبد الرحمن

ا.د. هالة خالد نجم