بتوجيه من قبل الاستاذ الدكتور صالح ارديني عميد كلية التربية الاساسية المحترم وبإشراف مباشر  وإدارة من قبل الاستاذ الدكتور محمد توفيق عثمان معاون العميد للشؤون العلمية المحترم  أقامت عمادة كلية التربية الاساسية لليوم الثاني  بالساعة العاشرة مساءاً من يوم الثلاثاء  الموافق 2/6/2020  ورشة علمية افتراضية حول منصة إدمودو عبر الفضاء الالكتروني وعلى منصة zoom   بالبداية رحب السيد العميد بجميع الحضور وتمنى لهم التوفيق والنجاح وأكد على ضرورة تنفيذ التوجيهات الاخيرة الصادرة من الوزارة وتوضيح الجوانب الخاصة بالامتحان وكيفية دخول الطلبة والتسجيل في الامتحان والاجابة الكترونيا ، و قدم فيها التدريسي م.م. عمار سمير عناز من  قسم الرياضيات  محاضرة افتراضية وعبر الفضاء الالكتروني شرح مفصل عن  منصة إدمومو الالكترونية  ، تناولت الورشة تنفيذ التوجيهات الاخيرة الصادرة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الخاصة باستخدام هذه المنصة الالكترونية والتي تعتبر الحل البديل عن إقامة الاختبارات الرسمية  في القاعات الامتحانية للكلية ، وتهدف الورشة الى شرح مفصل عن واجهة هذه المنصة  للسادة التدريسيين وما تحتويه  خيارات ثانوية التي تستخدم في وضع الاسئلة المختلفة والتي سوف يتم استخدامها لإدارة وتنفيذ وإجراء الاختبارات الكترونياً .

أولا. المنصة المعتمدة في الامتحانات النهائية .

ثانيا. آلية تنفيذ الامتحان .

1. تشكيل لجنة مركزية لأداء الامتحان الإلكتروني النهائي .
  2. آلية تسلم الاسئلة الى اللجنة الامتحانية المركزية .
  3. آلية التصحيح .
  4. آلية اعلان الدرجات النهائية .