بتوجيه من قبل الأستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الأساسية وبإشراف عمادة الكلية أقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الكلية يوم الأربعاء الموافق 27/7/2022  دورة تدريبية ( مجانية ) باللغة الإنكليزية لطلبة الكلية بالتعاون مع قسم اللغة الإنكليزية وتستمر خلال شهر اب 2022م  بواقع يومين في الأسبوع ، يحاضر فيها م.م. علي احمد علي التدريسي في القسم / وتعتبر دورة تدريبة مكثفة في اساسيات اللغة الإنكليزية (القواعد، الصوت، المحادثة) لغرض تطوير مهارات طلبة وخرجي الكلية في اللغة الإنكليزية بغية زجهم في سوق العمل في القطاع الخاص ،تقام الدورة حضوريا على قاعة رقم 4 في قسم العلوم العامة / كلية التربية الأساسية / جامعة الموصل ،وبلغ عدد المشاركين في الدورة اكثر من 100 مشارك تم تقسيمهم الى مجموعتين .