نظم المعهد الثقافي الفرنسي-العراقي في الموصل بالتعاون مع وحدة الركن الفرانكوفوني/ قسم البعثات والعلاقات الثقافية وكلية العلوم السياسية/جامعة الموصل، يوم الاحد المصادف 24 تموز 2022 محاضرة بعنوان "السياسة الفرنسية في الشرق الأوسط: الآفاق والتحديات".
قدم المحاضرة الاستاذ الدكتور طارق القصار، عميد كلية العلوم السياسية.
حضر الجلسة الحوارية عدد من المهتمين بهذا الشأن، حيث تم تبادل النقاشات وطرح الأسئلة على المحاضر.

L'Institut Culturel Franco-Irakien à Mossoul, en coopération avec le carré francophone et la Faculté des Sciences Politiques/ Université de Mossoul, a accueilli le dimanche 24 juillet 2022, une conférence intitulée « La politique française au Moyen-Orient : perspectives et défis ».
La séance a été présentée par M. Tariq Alqassar/ Doyen de la Faculté des Sciences politiques.
Un nombre d’intéressés a assisté à cette séance ; des discussions ont été échangées et des questions ont été posées au conférencier.