بحضور وكيل عميد كلية طب الأسنان أ. م. د. ريان سالم حامد و باقة من تدريسيي و موظفي الكلية، ألقت شعبة الشرطة المجتمعية و بالتعاون مع كلية طب الأسنان اليوم ٢٢/ ٩، محاضرة مهمة تعريفية بدور الشرطة المجتمعية و واجباتها، و ذلك على قاعة الدكتور عبد الخالق عبدال.

و تطرق السادة المحاضرون الرائد حازم نجم عبد الله و النقيب زياد صلاح حمادي والنقيب وقاص سعدي عبد الرحمن  و السيد يوسف محمد عبد الوهاب محاور عديدة منها التهديد و الابتزاز الألكتروني، التحرش ، العنف الأسري، ردم الهوة بين المواطنين من جهة والدولة والأجهزة الأمنية من جهة أخرى، ومنع الجريمة عن طريق التوعية.

و وضح السادة المحاضرون وجود مراكز خاصة للشرطة المجتمعية تتعامل مع تلك القضايا، و تتعاون بشكل كبير مع المنتديات المقامة في المناطق السكنية. كما أوضحوا وجود منتسبات للتعامل مع قضايا النساء. كما رووا قصص النجاحات المتحققة خلال الفترة الماضية.

و بين السادة أن المشاريع القادمة تتعلق لمكافحة تسول الأطفال و تقنين دخول المقاهي بمنع القاصرين.