برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وبإشراف السيدة عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتورة ضمياء علي عبد الله ، اقام قسم الكيمياء في الكلية ندوة علمية دولية حضورية تحت عنوان ( النفايات .. الثروة المهدورة ) بالتعاون مع الاكاديمية الالمانية العربية لمشاريع التعليم والبيئة ، في قاعة المنتدى العلمي والادبي ، يوم الخميس 11 تشرين الثاني 2021، حضرها السيد المساعد العلمي لرئيس الجامعة الاستاذ الدكتور منير سالم طه والدكتور نزار عزيز محمود مدير الاكاديمية وتدريسيين وطلبة من الكلية والجامعة .
تناولت محاضرات الندوة مواضيع عن الادارة البيئية والاقتصادية للنفايات في المانيا – برلين انموذجاً وعن النفايات كثروة لا تنضب وعن عملية إعادة وفرز وتدوير النفايات فضلاً عن الملوثات الكبريتية وتأثيراتها البيئية على محافظة نينوى .
تهدف الندوة الى عرض مشكلة واقع النفايات في محافظة نينوى والعمل على معالجتها والاستفادة من التجربة الالمانية في هذا المجال ، فضلاً عن تعزيز التعاون العلمي مع الجهات والمنظمات الاكاديمية والعلمية الدولية .