ضمن إطار التعاون المشترك بين جامعة الموصل من جهة ومنظمة Expertise France  الفرنسية، انطلقت أعمال نصب مشروع المسرح الفرانكوفوني الجوال أمام كلية الآداب في الحرم الرئيسي لجامعة الموصل. وهو المشروع الأول الذي يبصر النور من بين 22 مشروعا ممولا من المنظمة آنفة الذكر ويشرف على تنفيذه الطالب الخريج فيصل سعد إبراهيم/ كلية الآداب/ قسم اللغة الفرنسية ومجموعة من أساتذة وطلبة هذا القسم بتنسيق من شعبة التأهيل والتوظيف ووحدة الركن الفرانكوفوني في رئاسة الجامعة. ومن المقرر أن يدشن المسرح في 15/12/2019 مع افتتاح المهرجان المسرحي اللغوي الثاني لكلية الآداب في جامعة الموصل، حيث ستعرض على خشبته مسرحية "طبيب رغما عنه" للكاتب الفرنسي موليير بالإضافة الى مجموعة مسرحيات ونشاطات فنية تقيمها أقسام اللغات في كلية الآداب بالتعاون مع كلية الفنون الجميلة بجامعة الموصل.