شارك وفد من تدريسيي جامعة الموصل فعاليات المؤتمر الدولي الأول الموسوم ( علم النفس الرياضي التطبيقي .. الواقع والطموح ) للمدة من 4 الى 5 كانون الاول 2019 الذي تنظمه جامعة حفر الباطن في المملكة العربية السعودية تضمن المؤتمر اقامة ورشات عمل والقاء بحوث المشاركين تناولت سبل الارتقاء بواقع علم النفس الرياضي في الجامعات , اجرى خلاله الوفد المشارك من جامعة الموصل لقاءً مع رئيس جامعة حفر الباطن الأستاذ الدكتور محمد بن عبد الله آل ناجي القحطاني ومساعديه ومدير المؤتمر وعدد من التدريسيين , تم خلاله نقل رسالة شفوية من الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل إلى رئيس جامعة حفر الباطن حول تفعيل التبادل الثقافي والعلمي والاكاديمي بين الجامعتين , بدوره رحب السيد رئيس جامعة حفر الباطن بما ورد في هذه الرسالة مبدياً استعداد جامعته للتعاون المشترك في مختلف المجالات ومثمناً مشاركة تدريسيين من جامعة الموصل بهذا المؤنمر ومشيدا بسرعة تعافي الجامعة وعودتها الفاعلة بمشاركة تدريسييها وباحثيها في فعاليات المؤتمرات والندوات على مستوى الجامعات العربية والدولية .