برعاية وحضور الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل عقد فرع العلوم الرياضية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ندوته العلمية الموسومة (الرياضة الصحية والترويح للأعمار المتقدمة) في قاعة المنتدى العلمي والادبي للجامعة صباح يوم الاثنين الموافق 13 كانون الثاني 2020 .
حضرها مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وعدد من عمداء الكليات واساتذة من ذوي الاختصاص .
افتتحت اعمال الندوة بتلاوة اي من الذكر الحكيم وكلمة عميد الكلية ثم محاضرة الجلسة الاولى للندوة القاها الاستاذ الدكتور جاسم محمد الرومي برئاسة الاستاذ الدكتور ناظم شاكر ومقررية السيد عدي نزار معمر .
تناولت محاور الندوة الترويح الرياضي من منظور الشريعة الاسلامية والقيادة في مجال الترويح الرياضي والتأثير النفسي لها على كبار السن بالإضافة الى الارشادات العامة حول التمارين لكبار السن و محاذيرها وعلاج التأهيل عن طريق هذه التمارين .
تهدف الندوة الى التعريف بأهمية التمارين الترويحية لكبار السن وبناء البنية التحتية المناسبة لها والعمل على التوعية المجتمعية بشأنها .