استقبل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل بمكتبه الرسمي وفد رابطة التنمية وتطوير الصناعة والتجارة لرجال الأعمال العراقيين / فرع نينوى برئاسة السيد حازم القبلان رئيس الرابطة صباح يوم الاثنين الموافق 13 كانون الثاني 2020 ركزت المباحثات على اهمية دور الجامعة الفاعل من خلال تخصصاتها العلمية المعنية بالتجارة وادارة الأعمال والصناعة في فتح قنوات التواصل بينها وبين مؤسسات ودوائر الدولة نهوضاً بكل قطاعاتها عبر البحوث العلمية الملامسة لواقعها وسبل تطويرها ومديات الخدمة والدعم الذي يمكن للرابطة تقديمه للجامعة اسهاماً في اعادة بنائها واعمارها .
وادامة الملتقيات بهذا الاتجاه تأكيداً لنظرة أن جامعة الموصل هي الحاضنة العلمية والخدمية المثلى في محافظة نينوى .
هذا وقامت الرابطة بجولة في جامعة الموصل اطلاعاً على حركة الاعمار ونهوضها من جديد بعد تدميرها وتخريبها في العام 2014 .