تأكيداً على حرص جامعة الموصل بدعم طلبتها من أجل إنهاء العام الدراسي الحالي وتجاوز الظروف الإستثنائية ، أعلنت عن إستكمالها الاستعدادات كافة لإجراء الامتحانات الإلكترونية للدراستين العليا والأولية.
حيث أعلنت كليات الجامعة عن جاهزيتها لإجراء الامتحان التكميلي وامتحانات الدراسات العليا و الدراسات الأولية إلكترونيا.
تجدر الإشارة الى أن امتحانات الدور التكميلي وامتحانات الدراسات العليا ستنطلق نهاية الشهر الجاري في جامعات العراق.
وقد اطلقت رئاسة جامعة الموصل في وقت سابق حملات كبيرة في كلياتها البالغة 24 كلية والتي تستقبل الاف الطلبة لتوفير جميع المتطلبات التقنية والإدارية لإجراء الإمتحانات بصورة نموذجية وإنسيابية.
وشملت الحملة تجهيز اجهزة وتدريب كوادر وإقامة العديد من الورش العلمية الخاصة بالإمتحانات الإلكترونية وإجراء اختبارات تجريبية والتعريف بآليات الإمتحان والوقوف على المشاكل وايجاد الحلول التي تعترض مسيرة اجرائها .
وقد جرى الاتفاق في الايام الماضية مع شركات الهاتف النقال العاملة (اسيا ،كورك ، زين ) على اعطاء حزمة مجانية للطلبة لأداء الامتحانات دون اي معوقات.