قدّم تدريسي فرع الجراحة في كلية الطب جامعة الموصل المدرس الدكتور مهند عدنان النعيمي كورساً تدريبياً بموضوع الإسعافات الأولية والمتقدمة، شارك فيها خمسين مشتركاً من أطباء مقيمين و طلاب المراحل الرابعة والخامسة والسادسة لكليتي الطب بجامعتي الموصل ونينوى.
اشتمل الكورس على ثلاث ورش عمل، بواقع ورشة واحدة اسبوعياً ، تناولت محاضراتها الاسعافات المتقدمة للإصابات والحوادث، والاسعافات الاولية ، فضلا عن الاسعافات المتقدمة للحالات القلبية.
ناقشت محاضرات الورش الاسعافاتِ الاوليةَ والمتقدمة لمختلف الحالات والاصابات، مع تدريب عملي و اجراء اختبار للمشاركين ومنحهم شهادات المشاركة.
هَدَفَت الورش إلى التوعية بأهمية وكيفية اداء الاسعافات بصورة صحيحة ,وتمكين كل مشترك من استيعاب وتطبيق الاسعافات بالصورة العلمية والطبية الصحيحة.