اقامت كلية التمريض في جامعة الموصل وبإشراف السيدة عميد الكلية الاستاذ الدكتور سلوى حازم المختار ، دورة علمية الكترونية عن السمنة والسيطرة على الوزن ، استمرت اعمالها ايام الاحد والاثنين والثلاثاء الموافقين لـ (10 - 11-12 كانون الثاني 2021) ، عبر برنامج (google meet).، حضرها اساتذة من الكلية والجامعات العراقية ومختصين من فئات المجتمع.
تناولت محاضرات الدورة ، مواضيع عن مرض السمنة واسبابه وطريقة قياس وزن الجسم وكيفية السيطرة عليه ومعالجة السمنة.
تطرقت الدورة الى توازن الطاقة الغذائية والعلاقة بين السمنة والصحة النفسية فضلاً عن طرق احتساب السعرات الحرارية وتطبيقاتها في الرشاقة واستخدام النشاط الرياضي والبدني في السيطرة على الوزن .
هدفت الدورة الى تسليط الضوء على مشكلة السمنة واسبابها وكيفية السيطرة على الوزن الزائد والتوعية عن مخاطر