اقامت كلية التمريض في جامعة الموصل ورشة عمل تحت عنوان التدخين والاركيلة وأثارهما السلبية في صحة الانسان وانتقال فايروس كورونا ، اليوم الخميس الموافق 4 آذار 2021، حضرها الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي ومساعده العلمي الاستاذ الدكتور منير سالم طه وعميد الكلية الدكتورة سلوى حازم المختار وعدد من عمداء الكليات و اساتذة الكلية والجامعة .
تناولت محاضرات الورشة دراسة عن علاقة التدخين والاركيلة بانتقال فايروس كورونا ودراسة عن التبغ وشروره و تأثير التدخين على الجهاز التنفسي وعلاقته بصحة الرئتين .
كما تطرقت الى تأثير تدخين الأركيلة على بعض مضادات الاكسدة في جسم الانسان، فضلا عن التدخين والتفاعل الدوائي .
تهدف الورشة الى تسليط الضوء على مخاطر التدخين و الاركيلة على صحة الانسان وتوعية الشباب عن تأثير مشاركة مياسم الاركيلة وخراطيمها وفلاتر السكائر والسكائر الالكترونية في نقل عدوى فايروس كورنا بينهم .