بحضور مسؤولين محليين وشخصيات من المدينة ، حضر الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل اليوم الخميس 9 ايلول 2021، احتفالية افتتاح دار المطرانية الكلدانية في الموصل بكنيسة مار بولس في حي المهندسين بالجانب الايسر من المدينة .
وقد اكد السيد رئيس الجامعة خلال حديثه لإحدى القنوات الفضائية : ان اعادة شواخص المدينة ومنها الكنيسة يعطي رسالة واضحة الى ان الموصل عادة مرة اخرى جميلة بتنوعها ... عادت جميلة بفسيفسائها ... عادت جميلة بانها تمثل العراق ككل ... سعيدون جداً بهذا الحدث ونسأل الله ان يعود كل أهالي هذه المدينة العريقة الى مناطقهم ... لتعود الموصل الحدباء كما كانت دائما مصدراً مشعا للثقافة والعلم والمعرفة ..
يذكر ان الكنيسة كانت قد تعرضت للدمار إبان سيطرة العصابات الارهابية على المدينة وقد اعيد اعمارها بمساعدة الكثير من الخيريين منهم سواعد موصلية والوكالة الامريكية للتنمية.