ناقشت كلية العلوم يوم الثلاثاء ١٢ تشرين الأول ٢٠٢١ أطروحة الدكتوراه الموسومة " تقييم صخور المصدر والجيوكيمياء العضوية لتكوين ساركلو " الجوراسي الأوسط " ، وتكوين كراجينه " الترياسي العلوي " في آبار مختارة شمال العراق "

هدفت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة ( أروى محمد سعيد عبد النايف ) الى تقييم الصخور المصدرية والمكونات العضوية في الصخور لتكويني ساركلو وكراجينة في شمال العراق بإستخدام طرق تحليل غير تقليدية ودقيقة وحديثة للتنبؤ بالتكاوين النفطية وطبيعة المواد العضوية الموجودة في صخور هذه التكاوين .

ترأس لجنة المناقشة أ.د. علي إسماعيل عبدالله و عضوية كل من أ.د. فرج حبيب طوبيا والأستاذ المساعد الدكتور فرهاد أحمد محمد من جامعة صلاح الدين و أ.م.د. قتيبة توفيق سلطان و أ.م.د. سحر عبد قاسم ، و عضوية و إشراف كل من أ.م.د. عاهد يونس عبدالله و أ.م.د. فوزي مردان عمر من الكلية التقنية / الجامعة التقنية الشمالية / كركوك .

تعد هذه الدراسة الأولى من نوعها في تخصص الجيو كيمياء العضوية في كلية العلوم وقسم علوم الأرض فيها.