اقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة الموصل ندوة علمية تحليل بيانات بحوث التربية البدنية وعلوم الرياضة باستخدام برنامجي AMOS و SPSs, يوم الاثنين ١٧ كانون الثاني ٢٠٢٢، في قاعة الكلية ، بحضور ممثل السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور منير سالم طه المساعد العلمي وبأشراف السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور احمد حامد السويدي وعدد من اساتذة وطلبة الكلية .

هدفت الندوة الى توعية الباحثين بطرائق التحليل الاحصائي ومساعدة الباحثين في اختيار الوسيلة الاحصائية المناسبة لاختيار الفرضيات واتمام التحليل الاحصائي لبحوثهم فضلا عن القاء الضوء على برنامج AMOS باعتباره من الاضافات الحديثة في التحليل الاحصائي .

تناولت محاضرات الندوة مواضيع عن طرائق التحليل الاحصائي الحديثة ووسائلها وشرحا مفصلا عن برنامجي AMOS و SPSS.