ناقشت كلية الحقوق بجامعة الموصل رسالة الماجستير عن عن إنفاذ حالة الطوارئ اثناء النزاعات المسلحة يوم الاربعاء الموافق ١٩ كانون الثاني ٢٠٢٢ ، حضر جانبا منها السيد عميد الكلية وعدد من اعضاء مجلس الكلية وتدريسييها .

تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب كسار ممدوح اسماعيل في فرع قانون حقوق الانسان حالة الطوارئ التي هي حالة استثنائية غير عادية تعلن في دولة ما اثناء اندلاع النزاعات المسلحة سواء ضمن اقليم تلك الدولة او بين عدة دول .

تطرقت الدراسة الى تنفذ القوانين الاستثنائية قد تطال حقوق وحريات الانسان الاساسية .

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور محمد يونس يحيى وعضوية كلاً من الاستاذ الدكتور خلف رمضان محمد والاستاذ المساعد الدكتور عبدالعزيز رمضان علي وباشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور احمد طارق ياسين .