برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وبإشراف السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي ونتابعة السيد عميد كلية الطب البيطري في جامعة الموصل الاستاذ الدكتور ظافر عزيز اقامت الكلية  مؤتمرها العلمي السابع والدولي  الاول عن دور الطب البيطري في نهج عالم واحد / صحة واحدة للمدة ٥_٦ تشرين الاول ٢٠٢٢  في قاعة مسرح الجامعة الكبير بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور منير سالم طه والسادة عمداء كليات الطب البيطري في الجامعات العراقية ونقيب الاطباء البيطريين في محافظة نينوى ومدير مستشفى الطب البيطري فيها .

استهلت  افتتاحية المؤتمر قراءة لاي من الذكر الحكيم ثم عزف النشيد الوطني وقراءة لسورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق ثم عرضا فديويا عن مسيرة الكلية اعقبها كلمة السيد العميد الاستاذ الدكتور ظافر محمد عزيز  ثم محاضرة الافتتاح القاها الدكتور مزاحم العطار عن دور الطب البيطري في نهج عالم واحد / صحة واحدة ثم افتتح السيد رئيس الجامعة معرضا للشركات الداعمة للمؤتمر اقيم على هامش المؤتمر .

القي في جلسات المؤتمر ٢٨ بحثا تناولت مواضيع تخص العلوم الطبية البيطرية و الثروة الحيوانية وتعزيز نموها والبحث في المشاكل الناتجة عن الامراض الانتقالية القاها باحثون من مختلف الدول العربية والاجنبية .

يهدف المؤتمر الى توحيد كلمة كليات الطب البيطري في العالم نحو صحة واحدة وتعزيز الثروة الحيوانية وتسليط الضوء على الامراض الانتقالية فيها والمشتركة مابينها وبين الإنسان ..