برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وبإشراف الاستاذ المساعد الدكتور وسام نعمت ابراهيم السعدي عميد الكلية.

اقامت كلية الحقوق في جامعة الموصل بالتعاون مع منظمة Pao ورشتها التدريبية الموسومة دور الجامعات في مكافحة التطرف العنيف ، يوم الاربعاء الموافق 7 كانون الاول 2022 .

القى محاضراتها العلمية الدكتور صهيب خالد جاسم .

تأتي هذه الورشة ضمن سلسلة الانشطة العلمية والثقافية والطلابية خلال العام الدراسي الجاري 2022_2023 .

تناولت تعزيز السلم والتعايش من خلال تمكين واشراك آليات المجتمع مع السلطات المحلية ورفع وعي المجتمع لمنع التطرف العنيف .

تضمنت الورشة تدريب عدد من طلبة الكلية على كيفية مكافحة التطرف العنيف مع بيان مفهومه ومقوماته واسبابه.

تطرقت الورشة الى اهمية اعتماد المناهج في التواصل والحوار والمناقشة لحل النزاع وضرورة تفعيل الانشطة الطلابية وعقد الندوات واللقاءات التي تسمح لهم بممارسة التعبير وعرض قضاياهم ومشكلاتهم والعمل على حلها كذلك بيان مدى اهمية توثيق العلاقة بين الاسرة والجامعة سعيا للتوافق في التنمية السليمة لفكر الطالب مع ضرورة الفصل بين الفكر السياسي والحياة الاكاديمية السليمة في الجامعات .

شهدت الورشة حضوراً طلابيا مميزاً الذي وجه العديد من الاسئلة والاستفسارات حول موضوع الورشة تمت الاجابة عليها تفصيليا من قبل القائمين عليها .