جرت صباح اليوم الثلاثاء الموافق 29/9/2020 في رحاب قاعة المنتدى العلمي والأدبي مناقشة طالب الماجستير ( وسام عبد الحميد عبدالله ) في رسالته الموسومة بـ ( المسيح الدجال / دراسة عقدية ) في قسم العقيدة والفكر الإسلامي .

وترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور بشار شعلان عمر وعضوية كل من الدكتور وليد جبار إسماعيل والدكتورة معالم سالم يونس والدكتور غزوان صالح حسن عضواً ومشرفاً .

بحثت الرسالة عن ظهور المسيح الدجال وكيف جاءت الأحاديث المتواترة فيه وأن الدجال لايظهر إلا في خفة دين وإدبار العلم وضياع الأمانة .

تناولت الرسالة مفهوم المسيح الدجال وطبيعته الخَلقية ومفهوم الطاغوت الذي جاء في القرآن الكريم ومقارنته بالدجال .

توصلت الرسالة إلى أهم النتائج :

1. إثبات المسيح الدجال بالأدلة المتواترة اعتمادا على الكتب الصحيحة والموثوقة .
  2. الطبيعة المزدوجة للمسيح الدجال .
  3. علاقة المسيح الدجال بالخوارج .

تبارك عمادة كلية العلوم الإسلامية ورئاسة قسم العقيدة والفكر الإسلامي للباحث هذا الانجاز العلمي المتميز .