شهد فرع علم الأمراض كلية الطب جامعة الموصل إقامة فعاليتين علميتين اثنتين، وذلك يوم الاثنين 18 تشرين الثاني 2019. ففي الساعة العاشرة من صباح ذلك اليوم شهد الفرع اجتماعَ الباثولوجي الداخلي "Black Box Meeting"، حيث نظّم الاجتماع المدرس الدكتور مصطفى صلاح فضيل. وتم خلال الاجتماع تقديم ثلاث حالات. وفي الساعة الحادية عشرة من اليوم ذاته أقام الفرعُ نفسُه الفعاليةَ الأسبوعية الثانية لشعبة أمراض الدم، قدّمَتْها طالبتا البورد العراقي هبة ملحم (المرحلة الثانية) عبر عرضها لحالات، وسمر صالح (من المرحلة الثالثة) إذ ألقت محاضرة إرشادية لتشخيص وتقييم عجز النخاع العظمي بإشراف السيدة مسؤولة الشعبة الأستاذ الدكتورة منى عبدالباسط كشمولة. هذا، وكان من بين الحضور السيدة مسؤولة مركز الموصل للبورد العراقي الأستاذ الدكتورة وحدة محمد طيب النعيمي، والسيد مسؤول مركز الموصل للبورد العربي لعلم الأمراض الطبيب الاستشاري الدكتور حاتم النعيمي، ولفيف من تدريسيي فرع علم الأمراض كليتي الطب لجامعتي الموصل ونينوى، فضلاً عن طلبة الدراسات العليا.