برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وبإشراف الاستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد عميد كلية الطب , اقام فرع الاحياء المجهرية في كلية الطب جامعة الموصل ندوته السنوية الموسومة " نظرة عن الانتانات الطفيلية " وذلك يوم الثلاثاء 10 ايار 2022 على قاعة المنتدى في جامعة الموصل, استهلت الندوة بتلاوة عطرة لآيات من القران الكريم  ,تلتها كلمة السيدة رئيس الفرع م.د.اسماء زكي شيتاوي ,ثم ابتدأت اعمال الندوة العلمية , تكونت الندوة من جلستين حاضر فيها عدد من اساتذة الفرع مختلف المواضيع الطبية التي سلطت الضوء على دور الطفيليات وعلاقتها في التسبب بمختلف الامراض اضافة الى طرق تشخيصها, ادار الجلسة الاولى م.د. احمد عبدالله الحربي , بينما ادار الجلسة الثانية م.د.احمد محمد حياوي, اختتمت الندوة بالمناقشة تلتها قراءة التوصيات .