رسالة ماجستير بجامعة الموصل  تبحث فاعلية برنامج ارشادي في تحسين استراتيجيات التعامل مع الغضب وتحقيق الذات للاعبي المصارعة

بحثت رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الموصل (فاعلية برنامج ارشادي في تحسين استراتيجيات التعامل مع الغضب وتحقيق الذات للاعبي المصارعة)

وتهدف الرسالة التي قدمها الطالب ( سليمان زهير ذنون السراج ) الى

التعرف على استراتيجيات التعامل مع الغضب وتحقيق الذات للاعبي لدى لاعبي المصارعة (أفراد عينة البحث)

بناء وتطبيق برنامج ارشادي نفسي في تحسين استراتيجيات التعامل مع الغضب وتحقيق الذات لدى لاعبي المصارعة.

الكشف عن أثر البرنامج الارشادي النفسي في تحسين استراتيجيات التعامل مع الغضب لدى لاعبي المصارعة (المجموعة التجريبية).

الكشف عن أثر البرنامج الارشادي النفسي في تحقيق الذات لدى لاعبي المصارعة(المجموعة التجريبية).

وتظمنت الرسالة

واستخدم الباحث المنهج التجريبي لملاءمته وطبيعة البحث ،  يتمثل مجتمع البحث لاعبي المصارعة في اندية الموصل (لفئة الناشئين)،