أقام مركز الدراسات الاقليمية ندوة بعنوان " أحداث تشرين الاول 2019 في العراق : الابعاد والتصورات  " قام بإدارة الندوة (أ.م.د. لقمان عمر محمود النعيمي ) مـــــــــدير المــــــــركز وشــــــــــــارك بتــــــقديم موضوعات النـــــــــــدوة (أ.م.د. أحمد رشدي الدركزلي)الاستاذ المساعد في كلية الطب / جامعة بغداد رئيس " مؤسسة بيت الخبرة العراقي" ، وناقش موضوعاتها وتحليلاتها الأساتذة التدريسيون في المركز :

أ.م.د. نوفل قاسم علي الشهوان

أ.م.د. محمد عبد الرحمن العبيدي

أ.م.د. ميثاق خير الله جلود القره غولي

أ.م.د. حامد محمد طه السويداني

أ.م.د. ريان ذنون محمود العباسي

أ.م.د . زياد عبد الوهاب النعيمي

د. عبد الرزاق خلف حمد الطائي

د. خالدة ابراهيم خليل الحبيطي

وحضر الندوة :

أ.م.د. خالد عصام النعيمي / كلية التربية للبنات

د. عبدالله فاضل عبدالله الحيالي

د. اميرة اسماعيل محمد العبيدي

د. صهيب عبد الرزاق الغضنفري

د. كفاح عباس رمضان الحمداني

د. جمانة محمد نايف الدليمي

د. هاشم حسن الشهواني

د. بشار فتحي جاسم العكيدي

وتناولت الندوة ثلاثة محاور مهمة تناول الاول البعد الداخلي في تظاهرات 25 تشرين الاول / اكتوبر 2019 والثاني تناول البعد الاقليمي في التفاعل مع التظاهرات في العراق فيما تناول المحور الثالث البعد الامريكي والدولي في التظاهرات العراقية . كما وكانت هناك الكثير من المداخلات والمناقشات التي طرحها الباحثون في المركز وناقشوها مع الاستاذ الضيف وسوف تصدر أعمال الندوة كاملة لاحقاً.