اعلان من اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدولي الذي ستعقده جامعة الموصل بالتعاون مع منظمة اليونسكو للفترة من ٢٨ الى ٣٠ تشرين الثاني - نوفمبر ٢٠٢٢
تعلن اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدولي الذي ستعقده جامعة الموصل بالتعاون مع منظمة اليونسكو للفترة من ٢٨ الى ٣٠ تشرين الثاني - نوفمبر ٢٠٢٢
وتحت عنوان
التعليم من اجل السلام في العراق
" بناء السلام عبر التعليم"
عن
الشروط الخاصة بالورش العلمية المشاركة في المؤتمر:
تتضمن الورش المقترحة مجموعة من المتطلبات الخاصة اثناء تقديم المقترح فضلا عن الشروط الخاصة بالتنفيذ:
يكون عنوان الورشة منسجم ومتوافق مع عنوان المؤتمر وهو دور التعليم من اجل السلام في العراق.
محاور الورش
تقدم الورش ضمن العناوين الاتية
الحق في التعليم بين المواثيق الدولية والتشريعات الوطنية
دور التعليم في مواجهة التطرف العنيف
واقع التعليم في العراق /محافظة نينوى وأثر ذلك على جهود بناء السلام
التعليم والتنوع الديني وأثره في تعزيز السلام والتعايش المجتمعي
تحديد الفئة المستهدفة من الطلبة والطالبات في الجامعات العراقية وينبغي مراعاة التوازن في اعداد الذكور والاناث في كل ورشة.
تحديد الاهداف الاساسية للورشة والتي يقاس عليها التقييم القبلي والبعدي للورشة.
تتضمن كل ورشة تدريب لمدة ساعة ونصف ضمنها استراحة لمدة ربع ساعة.
استخدام الوسائل الحديثة لعرض المعلومات فضلا عن وجود تمارين تنشيط تحفيزية تتضمن تنمية مهارة الاستكشاف عند المتدربين.
استمارة تقييم قبلي وبعدي للمتدربين توزع في بداية الورشة ونهايتها ويتم تحليل الفوارق بين الاستمارتين لكل متدرب ومن ثم كتابة تقرير بالورشة يتضمن كيفية سير الورشة والفوارق التي احدثتها الورشة فضلا عن اهم الاقتباسات التي صدرت من المتدربين.
توثيق الورشة بعدد من الصور الفوتوغرافية العامة للورشة مع الاخذ بالاعتبار اخذ الموافقة من المتدربين قبل التصوير وترفق مع تقرير التدريب.
كل مشارك يقدم ملخص عن الورشة يتضمن عنوان الورشة والاهداف التي يسعى لتحقيقها ويرفق ذلك بالسيرة العلمية مع صورة شخصية.
يكون التقديم للمشاركة في المؤتمر من ٢-١١ ولغاية ١١-١١-٢٠٢٢ منه على الرابط الاتي:
وترسل ملفات عنوان الورشة وملخص والسيرة الذاتية والصورة الشخصية على البريد الالكتروني للمؤتمر:
اللجنة التحضيرية