بدعم من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي و بإشراف ودعم مباشر من قبل السيدة عميدة كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم ، بدأ كورس العمل الحقلي لطلبة المرحلة الرابعة في قسم علوم الأرض بكليتنا ، حيث انطلقت أعمال اليوم الأول بتاريخ 21 حزيران 2022 وتضمنت اجراء جولة استطلاعية لطيّة بيخير في محافظة دهوك وتوزيع الطلاب على مجاميع ومسارات ، بالإضافة الى شرح وتدريب الطلبة على اسلوب العمل الحقلي ، وكيفية مسح المنطقة جيولوجيا ووصف الطبقات والتكاوين .

أما أعمال اليوم الثاني فكانت بتاريخ اليوم 22 حزيران 2022 واختصت بتدريب الطلاب على تحديد الموقع على الخارطة واستخدام البوصلة ووصف الطبقات والتعاقبات الرسوبية ووصف المظاهر التركيبية مثل الفواصل وأنواعها والكسور.

يشرف على كورس العمل الحقلي للطلبة عدد من تدريسي القسم و هو كل من  :

د. فلاح عبد المعماري ، د. محفوظ عبدالله ، د. محمود عبدالحق الصميدعي ، د. صدام عيسى

د. رضوان الأتروشي ، السيد عزت إبراهيم الفندي ، السيدة آلاء محمود الوزان .

تمنياتنا لطلبتنا الأعزاء بالتوفيق

شعبة الإعلام والعلاقات العامة